القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات دايت لرمضان : فيليه سلامون

 

دايت,دايت رمضان,وصفات دايت,وجبات دايت رمضان,وصفات كيتو دايت /لتخفيف الوزن,غريبة العيد دايت - وصفات رمضان و العيد,وصفات,وصفات دجاج للرجيم,وصفات الرجيم الكيتوني,وجبات كيتو دايت,كيتو دايت وجبات,وصفات للكيتو دايت,رمضان,دايت رمضان ي,وصفات كيتو دايت,كباب على الطريقه التركيه كباب ملوكي دايت وصفات رمضان,الباستا وايت صوص دايت وصفات، سالى فؤاد فى رمضان 2018,وصفات للريجيم,عصائر رمضان دايت,دايت رمضان دكتور,وصفات تخسيس شهر رمضان,نصائح لتحضير وصفات دايت,رجيم رمضان,دايت رمضان 20 كيلو,دايت رمضان ١٠ كيلو فيليه السلمون,سمك السلمون,فيليه,فيليه السومون,فيلية السلمون,تتبيلة سمك السلمون,فيلية السلمون مقلى,السلمون,فيلية السلمون بالفرن,فيلية السلمون المشوى,فيلية السلمون المدخن,فيليه السلمون المشوي بورق الزبدة,فيلية السلمون بتتبيلة,فيلية السلمون بالكريمة,فيليه السلمون بصلصة الثوم والعسل ولا أروع,سمك السلمون نروج #تقطيع #فيليه,فيلية السلمون بتتبيلة خاصة,تتبيلة السلمون الاولى,سمك السلمون الاوربي,السلمون المدخن,السلمون بالفرن,سلمون فيليه,فيليه السلمون المشوي بورق الزبدة salmon en papillote

  • مدّة تجهيز المكوّنات : خمس دقائق
  •  مدّة الطّهي :  خمس دقائق 
  • عدد الحصص :  أربعة أشخاص 

المكوّنات 

  1. عود كبير من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح مع الأوراق. 
  2. كوبان من أوراق الجرجير.
  3.  كزبرة خضراء وشرائح ليمون للتّقديم. 

مكونات الصّلصة:

  1.  ربع كوبٍ من زيت الزّيتون.
  2.  ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود.
  3.  نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح. 

مكونات لتغطية السّلمون:

  1.  قطعتان من فيليه السّلمون مع الجلد.
  2.  ملعقة كبيرة من اللّوز الشّرائح المفتّت قليلاً. 
  3. نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح. 
  4. ملعقة صغيرة من جبن البارميزان.
  5.  ملعقة كبيرة من البقسماط.
  6.  ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافّة المطحونة. 
  7. ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة.
  8.  رشّة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة التّحضير 

غسل الجرجير وتجفيفه جيّداً ووضعه في طبق ثمّ إضافة البصل الأخضر إليه. 

تحضير الصلصة:


  •  وضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزّيتون، اللّيمون، الملح، الفلفل في طبقٍ عميق والتّقليب بالشّوكة حتّى اختلاط المواد ثمّ توزيع هذه الصّلصة على الجرجير والبصل والتّقليب إلى أن يختلط. 
  • إحضار مقلاةٍ واسعة وتسخينها جيّداً ووضع الجرجير فيها والتّقليب لبضع ثوانٍ إلى أن يتغير ويذبل قليلاً ثمّ العمل على نقله إلى طبق التّقديم. 
  • الاحتفاظ به دافئا مع عدم غسل المقلاة.

 تغطية السلمون: 


  • وضع البقسماط، الجبن، الكزبرة، اللّوز، الكزبرة الخضراء، الملح والفلفل في طبقٍ زجاجي عميق والتّقليب إلى أن يختلط.
  •  توزيع القليل من الزّيت على السّلمون من الجانبين ووضع التّغطية على السّلمون على جهةٍ واحدة فقط وهي الجهة التي فيها اللّحم. 
  • وضع ملعقة كبيرة من الزّيت في المقلاة وتسخينها جيّداً . 
  • إضافة السّلمون بحيث تكون جهة الجلد الى أسفل مع عدم تحركيه والإنتظار لحوالي دقيقتين ثمّ قلب السّلمون بحرص على الجانب الآخر مع عدم تحريكه باستعمال ملعقةٍ عريضة والإنتظار حوالي ثلاث إلى أربع دقائق إلى أن ينضج السّلمون ويصبح اللّحم طرياً.
  •  نقل السّلمون بحرص ووضعه فوق الجرجير وتوزيع بعض القطرات من زيت الزّيتون فوقه ثمّ نثر بعض الملح و الفلفل الأسود. 
  • نثر بعض الكزبرة الخضراء على السّلمون وتوزيع شرائح اللّيمون وتقديمه ساخناً. 

هل اعجبك الموضوع :

Commentaires

التنقل السريع